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Panierter Sellerie |
ZUTATEN: | Für 4 Personen |
1
- 4 EL 2 200 g 150 g |
Knollensellerie (ca. 900 g)
Salz Mehl Eier frisch geriebene Semmelbrösel Butterschmalz |
Remouladensauce | |
2
50 ml 100 ml 1 TL - - 100 ml 20 g 50 g 1 3 EL |
hart gekochte Eier
Milch saure Sahne Senf Salz Pfeffer Pflanzenöl Kapern Gewürzgurken Sardellenfilet gehackte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Estragon) |
ZUBEREITUNG: |
Den Sellerie schälen und in fingerdicke Scheiben
schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren.
Sellerie herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, abgießen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Sellerie in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Die Panade leicht andrücken. Die Sellerieschnitzel in einer nicht zu heißen Pfanne mit Butterschmalz 4-5 Minuten goldgelb anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Remouladensauce die hart gekochten Eier halbieren und die Eigelbe in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Milch, saure Sahne und Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl tropfenweise einrühren, bis die Sauce bindet. Kapern, Gewürzgurken und Sardellenfilet klein schneiden und mit den Kräutern unter die Sauce rühren. |
Variante: |
Dieser vegetarische Leckerbissen lässt sich mit unterschiedlichen Gemüsesorten wie Steckrüben, Auberginen oder Pilzen zubereiten. |